由于美国气象部门预计,在未来几天内,美国加州中部和北部将出现狂风和极端干燥天气。美国太平洋天然气和电力公司23日表示,为防止老旧输电线被刮断触发山火,该公司可能于当地时间25日切断加州38个县,超过100万居民的电力供应。此前,这家公司曾以同样原因给超过5万户加州居民停电。

今年以来,美国加州已发生8500多起山火,累计过火面积超过1.6万平方公里,造成至少31人死亡。8月中旬以来,山火尤其迅猛;从往年经验来看,9月和10月火情往往更加危急。

科罗拉多州山火一对老年夫妇丧生

24日,科罗拉多州格兰德县警方称,当地社区的一对老年夫妇因不愿撤离而在家中丧生。根据警方发布的声明,即使山火不断逼近这对夫妻所在社区,但他们还是拒绝了所有人的帮助不愿意离开。据了解,这对夫妻已于21日晚死亡,两人遗体已被当地警方找到。

据了解,这对夫妇死于科罗拉多州的第二大山火,这处山火目前只有约5%的火势得到了控制,大火仍在蔓延。当地消防官员担心,接下来第二大山火有可能和第一大山火合并,从而带来更大的威胁。(央视记者 刘骁骞)

推荐内容

热点新闻