近年来,网络贷款诈骗频发,在线获取信贷服务已成为一种常见的生活方式。今年以来,有部分不法分子利用一些中小企业、个体商户等对资金需求迫切的受害人下载网络贷款软件、填写个人信息,并编造需要交纳保证金、公证费、服务费等借口诱骗受害人转账,以骗取钱财,不少贷款人因此遭受损失。

作为国内领先的金科巨头,度小满金融始终在守护着网民的金融安全。度小满金融旗下信贷品牌“有钱花”提醒广大用户,一定要擦亮眼睛,谨防“假李逵”的冒充欺诈行为。

2019年,度小满金融就加入了由公安部牵头,大型互联网公司、金融科技公司、银行等各方主体共同参与的“反诈骗预警数据平台”,成为首批加入预警平台的金融科技公司。

“反诈骗预警数据平台”打通了各大互联网平台和金融科技公司、金融机构的数据孤岛,对提高整个互联网及金融行业反诈骗水平起到了重要作用。作为首批参与者,度小满金融已将最新的智能技术应用于风控领域,开发了“反诈骗机器人”等产品,以人工智能技术为基础,并结合人工审核的方式,为疑似受害人及时提供风险预警,大大降低了疫情期间的公众金融风险。

据统计,最近半年时间,度小满金融已累计为10万余人提供反诈提醒服务,成功拦截正在进行的诈骗3000余起,避免人民群众财产损失5000余万元。

值得一提的是,2019年12月31日,南京市通讯网络诈骗案件查控中心,向度小满金融发送一封感谢信,表彰度小满金融为南京市公安局反通讯网络诈骗工作提供大力支持,对度小满金融“高效的应急响应、精湛的专业技术、优质的服务态度”予以肯定。

度小满金融方面表示,公司始终将用户安全和信任放在第一位,运用金融科技力量优势助力反欺诈行动;未来,公司还将继续积极参与警企联动,加强与公安等相关部门的深入合作,助力反诈共治生态,不断健全完善打击治理通讯网络诈骗的长效机制。

推荐内容

热点新闻