(相关资料图)

(杨迪 高斯琪)记者5日从宁夏“以先行区建设为牵引 推动高质量发展实现新突破”系列主题新闻发布会·打造民生福地专题发布会上获悉,未来五年,宁夏城镇新增就业、农村劳动力转移就业年均将分别达到7.5万人、75万人以上,城镇调查失业率控制在5.5%以内。

就业一直是公众极为关心的话题。据了解,今年上半年,宁夏城镇新增就业等主要指标全部实现“双过半”且快于时序进度,城镇调查失业率由2月份最高点5.9%回落至6月份的5.3%,下降0.6个百分点,低于全国0.2个百分点,有4个月在控制目标之内,4个月低于全国。

据介绍,未来,宁夏将坚持经济发展就业导向,推动财政、产业、社保、就业等政策聚力支持就业,扩大市场化社会化岗位供给。

同时,宁夏将进一步完善促进高校毕业生等青年就业创业政策体系,实施高校毕业生就业创业促进计划和基层成长计划,开发更多适合高素质青年群体的就业岗位,鼓励和引导高校毕业生到基层一线、城乡社区和中小微企业就业。

值得注意的是,宁夏还将全面推进“技能宁夏行动”,深入实施职业技能提升行动和重点群体、重点行业领域专项培训计划,积极推行工学一体、企业新型学徒制、“互联网+”等培训模式。每年创建高技能人才培训基地3个,技能大师工作室7个,遴选2个急需特色专业给予重点建设,开展补贴性职业技能培训5.4万人次,新培养技能人才5.6万人。(完)

推荐内容

热点新闻