中新网11月25日电 为积极响应国家精准扶贫号召,打好教育扶贫攻坚战,中建三局北京公司与石河头小学开展结对共建。

除了资金上的支持,该公司还选派8名优秀青年员工作为志愿者,策划准备包括防疫、历史、舞蹈、体育、美术、班会等诸多课程,送给山区的孩子。

不仅教授普通的课程,志愿者们还结合行业特色,为学生们讲解了建筑业的发展和沿革,并通过堆积木建模的方式让他们了解建筑的构造,提升逻辑思维和动手能力。

据介绍,在教好课程之余,志愿者们和老师带着慰问品还专门进行了两次家访,切实了解留守学生的实际情况,确保做好学生关爱工作。白天上课、晚上家访……帮扶从校园走入村民家中,小村热闹了起来。

中建三局北京公司的杜善星已经连续三年参加义务支教活动。杜善星表示,学校里有很多的学生是留守儿童,他们的父母在城区打工,平日里爷爷奶奶要忙着干活,放学后都是自己玩,自从志愿者到来后,他们的生活“变样”了。

刘小雨是小学五年级的班长,从这些志愿者身上,他仿佛看到了未来。“哥哥姐姐们学识很渊博,也很了解我们的心态,听他们的经验分享,我更加坚定了自己的目标。”他直言,要考一所好学校,看看大山外面的世界。

北京公司党委副书记、工会主席王健表示,扶贫先扶智,公司已经连续三年开展义务支教扶贫助学活动,不仅孩子们成长了,员工也得到了历练。后期企业将继续发挥央企责任和担当,探索教育扶贫的优秀做法,为山区孩子筑梦。(完)

推荐内容

热点新闻