数据多“跑路” 职工少“跑腿”

本报讯(记者刘友婷)“工会服务太贴心了!有困难找工会,不需要跑各个部门,打开手机就能申请各种帮扶、参与各种活动。”深圳福田区职工张小姐拿出手机打开“福田工会通”小程序,进入首页选择“我要帮扶”,有医疗救助、意外灾害救助、金秋助学等选项,符合条件就能申请。

如今,深圳福田区职工纷纷点赞福田工会开展的智慧化立体服务,用数据“跑路”代替职工“跑腿”。

据介绍,福田区总工会建设了福田政府在线、福田工会微信公众号、央视福田工会宣教、律师团维权服务和学历提升、福田工会通小程序等6个平台,主动融入政府门户网站建设体系。

近期上线的“福田工会通”小程序平台,推出智能服务模块,给职工带来了更大的便利。律师团维权服务平台,每年安排律师值班350余场,直接服务职工群众2500余人。

多年来,福田工会持续举办职工读书月活动,培育了百余家“书香企业”,覆盖了30多万名职工。区总与区图书馆合作,实现了180万册馆藏图书通借通还。

“福田区总将运用新技术、新载体,重点推进‘互联网+职工书院’建设。”福田区总工会副主席刘东升告诉《工人日报》记者,“互联网+职工书院”旨在运用大数据全方位满足广大职工的移动阅读学习需求,推出读书学习、学历提升、技能培训、特色讲堂等四大核心项目。

刘友婷

推荐内容

热点新闻