中新网吉林11月14日电 (石洪宇)冰雪旅游大省吉林14日正式启动新雪季,省内六大雪场同天宣布“开板”,近万名滑雪爱好者抢先体验雪道畅滑的快感。因新冠肺炎疫情受到影响严重的冰雪游,再度热了起来。

吉林省与欧洲阿尔卑斯山、北美落基山同处北纬42-43度的冰雪黄金纬度带,是世界三大粉雪基地之一。近年来,当地不断挖掘发展“白金产业”,引来众多海内外滑雪发烧友,国际影响力与日俱增。

滑雪爱好者体验首滑 石洪宇 摄

当天在吉林市万科松花湖国际旅游度假区,吉林省官方举办了新雪季启动暨雪场开板仪式。长白山景区、北大湖滑雪度假区、长春冰雪新天地、查干湖景区、长白山国际度假区等5个分会场,通过5G通信技术与主会场实时互动。

在设施完备的6处雪场,中国知名滑雪俱乐部、冰雪旅游爱好者尽情欢庆“开板”,近万人完成新雪季“首滑”。

“上个雪季被疫情中断了,今年的新雪季值得期待。”来自辽宁沈阳的滑雪爱好者刘蜜萱向记者介绍,入冬后她一直关注雪场“开板”的相关信息,在得知准确消息后便与伙伴们早早来到了吉林市。

滑雪发烧友等待缆车 石洪宇 摄

来自浙江的曾小烨同样有些“迫不及待”。作为原中国国家队单板滑雪主力队员,他曾获得过瑞士欧洲杯冠军。“我们以前经常去国外训练,现在国内发展冰雪旅游,我们可以把训练场设在吉林。”曾小烨在吉林市开办了冰雪运动培训机构,当地的雪场也是他们的训练场。

另据记者了解,吉林省打造的“吉林冬游记”电子地图也即将上线。该地图是中国首款聚焦冬季旅游消费的综合性服务平台,可轻松完成线路查询、门票购买、攻略分享,实现旅游消费和信息咨询一站式服务。

此外,吉林省文化和旅游厅还计划于近期为广大游客和冰雪爱好者发放冰雪消费券,并统筹各地、各冰雪企业通过门票减免、消费打折等方式,刺激冰雪游“重回正轨”,加快实现新一季的“白雪换白银”。(完)

推荐内容

热点新闻