中新网湖州11月26日电(施紫楠 张瑛)26日记者获悉,浙江省湖州市长兴县公安局破获一起特大贩毒案,涉案毒品超过1公斤。其中,原先有着超2亿元人民币家产的涉毒人员俞某,在吸毒后还负债千万元人民币。

事情还要从今年长兴警方侦办的一起贩毒团伙案件说起。一名长兴籍毒贩王某涉及一笔1000余克的毒品“冰毒”交易犯罪事实。通过询问,王某交代毒品去向是一个叫吴某的长兴女子。

对吴某进行审讯。长兴公安提供

巧合的是,在长兴警方破获的另外一起涉毒案件中,主要犯罪嫌疑人周某也交代了一笔有关180克的毒品“冰毒”犯罪事实,警方通过研判分析发现吴某也涉及其中。

鉴于抓捕条件已经成熟,11月16日晚,长兴警方抽调精干警力,成功抓获涉毒嫌疑人吴某。通过审讯,吴某交代毒品流向为湖州涉毒人员俞某。

11月17日,长兴警方再次组织警力赶赴吴兴区将俞某抓获,并在其家中搜出毒品“冰毒”40余克。归案后,面对警方的讯问,俞某也承认了涉毒事实。

长兴警方在俞某家搜出40余克毒品。长兴公安提供

“因为这东西我没有途径弄,我的想法是有机会就尽量多带一点。”俞某交代,2018年他从吴某处一次性购得1000余克毒品“冰毒”,今年吸食完后,再次从吴某处购得180克毒品“冰毒”。

俞某平日里就喜欢炒股票打游戏,吸毒后精神更是异常亢奋,再玩股票也就相当于送钱。原本身家上亿的他,如今因为吸毒负债累累。

目前,相关涉案人员已被公安机关采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。(完)

推荐内容

热点新闻