(抗击新冠肺炎)浙江:5-7天完成1000万人次核酸筛查

中新网杭州11月16日电(记者 郭其钰)目前浙江全面加强冷链食品、重点场所环境、重点人员新冠病毒监测工作,增加日常检测频次。该省正着眼于县级5—7天内完成辖区内人口最多的乡镇(街道)全员筛查、市级5—7天内完成辖区内人口最多的县(市、区)全员筛查、省级5—7天内完成1000万人次筛查的标准,准备社区全员核酸筛查能力。

16日于杭州举行的浙江省新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,浙江省防控工作领导小组办公室常务副主任、浙江省政府副秘书长陈广胜介绍上述消息。他表示,浙江着力健全进口冷链食品从业人员、入境口岸货物装卸搬运工作人员防疫措施。

“针对秋冬季呼吸道传染病高发情形,我们正组织开展流感疫苗接种工作。”陈广胜介绍,浙江将70周岁以上老年人流感疫苗自愿免费接种纳入省政府民生实事。目前该省已完成流感疫苗接种181.7万人,旨在降低流行性感冒与新冠肺炎叠加传播的风险。

此外,针对医疗机构等重点场所的防控工作,陈广胜表示,硬件不达标、管理不到位的医院均不得作为新冠肺炎定点医院,定点医院启用时应整体腾空,不得收治其他患者。“各定点医院必须独立设置隔离病房,与其他区域物理隔离,所有医疗设备设施均需独立使用,严格管控人流、物流,坚决防止医院内交叉感染。”

据悉,截至11月15日24时,浙江现有在院治疗确诊病例7例,尚在医学观察无症状感染者37例,均由境外输入。(完)

推荐内容

热点新闻