中新网扬州11月15日电 (记者 崔佳明)15日,扬州6对新人骑马坐轿拜堂成亲,再现古代盐商婚礼大典。

新人们跨火盆、过马鞍等体验古代扬州盐商的婚礼仪式。 孟德龙 摄

当日,扬州东关古街热闹非凡,长长的迎亲队伍成为古街一道靓丽风景。迎亲的新郎穿着长袍马褂、骑着高头大马,抵达馥园,他们经过“闻香识美人”的“考验”之后,接走各自的新娘。

扬州再现古代盐商婚礼大典。 孟德龙 摄

这是扬州个园举办的第七届盐商体验式集体婚礼。6对新人按照古代婚俗传统,新人们跨火盆、过马鞍、集体拜堂,挑起红盖头……再现古代盐商婚礼大典的场景,体验了古代扬州盐商的婚礼仪式。现场驻足围观的市民和游客为新人们送上了祝福。

新郎为新娘掀起红盖头。 孟德龙 摄

个园,是清代扬州盐商宅邸私家园林,以遍植青竹而名,以春夏秋冬四季假山而胜。“一年一度的体验式盐商婚礼,让游客和市民跟随着‘新人’的脚步,在个园这座盐商宅邸中‘穿越时空’,感受过去扬州盐商生活的经典场景,增加了对扬州盐商文化的沉浸式体验。”个园相关负责人说。(完)

推荐内容

热点新闻