中新网哈尔滨11月14日电(唐雷 苗怀鑫)上厕所看手机,最怕手机掉到“坑”里。近日,一名旅客在火车上如厕时,不仅将手机掉到厕所里,还顺着洞掉出去了。

12日10时许,朗乡站派出所民警薛兴春接到带岭站客运值班员求助,称在大连开往佳木斯的K929次列车上,旅客兑女士在上厕所时不慎将手机掉到了厕所里,手机沿着厕所的洞掉到了铁路线路上。

警察将手机交给乘务员再转交给兑女士。警务通视频截图

经了解,兑女士的手机是在火车即将到达带岭站时掉落,当时她正在上厕所,手机拿在手里,结果列车突然晃动了一下,没拿稳眼看着手机掉了下去。

不知道怎么办好的兑女士向车长求助,车长拨通了兑女士的电话,判断手机应该没摔碎,便向带岭站寻求帮助。

了解情况后,民警按照客运员提供的手机号码、样式以及掉落的大概位置等信息进行寻找。

由于前两天刚下过一场大雪,只靠眼睛寻找很困难,民警便一边拨打电话,一边沿着铁路线徒步寻找。

走出近两公里后,民警听到了手机铃声,发现一部手机倒插在铁道线边的雪堆中,经核对正是兑女士掉落的手机。

经过检查,除了钢化膜有些破损,其他功能正常。目前,手机已送至兑女士手中。(完)

推荐内容

热点新闻